手机变成「显微镜」是真的!他把「镭射笔+发夹」装在手机镜头上後...皮下组织也看得一清二楚!

现在的手机越来越多样化,就连普通的摄像功能都有了各种美颜的效果或者是滤镜。不过,你有没有想过,其实手机的摄像功能其实还可以让你获得一个显微镜一样的效果呢?想知道怎麽做到的吗?那就让我们往下看吧。

?

首先,我们需要找到一支镭射笔,新旧都无所谓。将这支镭射笔拆开之後,你就会看到中间有一块透明的小圆片。

广告-请继续往下阅读

?

我们需要做的,就是要将镭射笔当中的这一块小圆片取出来备用。

?

接着,拿出一个女生们常用的发夹,将这小圆片固定在发夹的开口处!


然後,拿出自己的手机,将发夹上的小圆片对准手机的镜头放上去,再用胶带将发夹固定住。

广告-请继续往下阅读


紧接着,我们将手机翻转过来,并进入到手机的拍摄功能当中。拿出一枚硬币,现在就让我们来试验一下结果。


将手机的镜头对准这枚硬币之後,我们可以看到硬币上的很多细微的地方,就连一些肉眼看不到的锈渍,通过这个方法也可以一目了然。

?

就算将硬币换成了纸币,我们也可以看到上面的各种细微的线条以及图案。虽然手机和相机拍照的画质看起来会有很大的差别,不过在手机功能日益强大的环境下,搭配上这些小妙招,就可以让我们剩下不少购买配件的费用了。

广告-请继续往下阅读


如果你觉得有趣的话,不妨自己尝试一下吧~


中文版教学~


实测结果~

?

参考来源:Toutiao