吴君如从67kg 瘦到 45kg,珍藏法宝是:郑秀文手写的瘦身菜汤

郑秀文(SammiCheng),1972年8月19日出生於香港,籍贯广东省潮州,中国香港女歌手、演员。造型多变的郑秀文,在拍电影《瘦身男女》中的时候,那时他还是一个超级大胖妞。虽然说胖胖的模样看起来蛮可爱的,但是是太辛苦了!尤其是在炎热的天气里十分难受,走起路来还会摇摇晃晃。

关於减肥,吴君如绝对算是半个专家。她试过不同的减肥方法,更成功在怀孕後也瘦回45公斤,也一直维持不复胖!究竟,她是用了什麽方法呢?现在揭晓!

说起第一次减肥,是失恋後的某天清晨,她坐在马桶上,看着自己的肚子被脂肪撑成三截,再也忍不住大哭起来:没有人再会爱你了。之後,她剪了头发。下定决心要减肥,要改变自己,发誓要做一个美女。

她带着香蕉、哑铃、跳绳和脚踏车去片场,休息时不再睡觉、不再吃零食。後来,她成功变瘦了,也找到自己一生所爱!

广告-请继续往下阅读

广告-请继续往下阅读

曾经在《鲁豫有约》节目中,吴君如就说,我记得那个年代很喜欢一个美国牌子,它的衣服size是从2号到4号、6号、8号、10号,我就一直把它从10号穿到了8号、6号、4号、2号。看到自己的身材一点一点变好,样子一天一天变漂亮,感到前所未有的满足。

吴君如笑称,自己所采用的是「地狱式减肥法」,也夸奖自己没有靠抽脂、整容,来达到瘦身目的,而是靠着决心和毅力终於战胜肥胖!就算怀孕时胖了,也能瘦回来,而且身材还更紧实了!

虽然很辛劳,却能够换来修长的身材,一切都很值得。吴君如也大方把当初减肥的过程,写成一本《吴君如减肥血泪史》,书中就提到几个方法,很值得参考。

广告-请继续往下阅读

吴君如的瘦身三阶段

第一个月:吴君如说,她翻阅相关书籍并向营养师求助,之後就依照HarveyDiamond的《健康生活》中的减肥理论,饭跟肉不在同一餐进食,每餐只吃一种密制食物,配以大量蔬菜,并戒掉甜品,肚子饿就吃水果,约一个月已瘦了6公斤。

第二个月: 只吃素,饿了就吃水果。但相对於第一个月,她只减了2公斤。

第三个月:采用分食法,什麽都吃,就是少量多餐。光是这个饮食的改变,不仅让她又多减了4公斤,也改善了便秘问题,肤况变更好了。现在的吴君如,依旧维持分食法的进食习惯。

看看现在的吴君如,跟名模站一起拍照,超瘦的啦!

广告-请继续往下阅读

分食法,这样吃

试过很多方法,最後吴君如采用分食法,没有忍饥受饿、营养也不流失,却真正让她脱离了肥妞行列。

分食法:天天吃足三餐,份量及烹调方式不限,每餐要相隔4小时以上,餐与餐之间不能再进食。否则,在身体还没消化食物前,又吃进任何食物,都很容易变脂肪,也会加重消化系统的负担。

广告-请继续往下阅读

另外,分食法还有二个重点,早餐最好吃水果,饭与肉不要同时食用,吃淀粉时只能配蔬菜,吃肉类也只能配菜吃。最後,就是要搭配高纤食品与水,让体内废物能自然代谢,身体才能更健康、体重也会减轻。

广告-请继续往下阅读

吴君如的珍藏!郑秀文手写瘦身菜汤

365体育投注 平板另外,吴君如还有一份珍藏的瘦身菜汤,是郑秀文12年前亲手撰写的,现在也一直沿用至今。做法也超简单!只要把番茄4-6个、高丽菜1个、西芹半个、洋葱6颗、青椒2个,这些材料用水滚煮,煮到食材到软了,就可以食用了!郑秀文也建议可以多加一些番茄,让味道变浓,另外只要加少许盐及咖喱粉作调味,喜欢辣味还可加入辣椒。

广告-请继续往下阅读

脸要瘦也要紧!秘招是按摩+冰敷

吴君如的紧致下巴,是努力而来的成果!空闲时看电视、讲电话、上镜前,她会用牛角棒为自己刮通淋巴。以先按後刮的方法,在淋巴位置按摩,虽然会痛到流眼泪,但脸部和脖子线条真会紧实!

另外,吴君如还有一招更疯更狂,先预备冰冻的罐装汽水或冰块,先用卫生纸包住,再放进塑胶袋里,上镜前会在淋巴位置冰敷,可以消除水肿,让脸部更紧实。

广告-请继续往下阅读

不让身材也变老,运动就不能少

吴君如曾在节目中说过,身材非常重要!因为脸现在已经慢慢老去了,她不想再让自己的身材失去控制,她希望自己是有线条的。吴君如更提到,她之前是有马甲线的,马甲线是需要坚持练才有的,而且练马甲线的时候,不能吃面条,吃面条很容易把马甲线吃没了。

平常,为了想锻链大腿、臀部、手臂等等的线条,吴君如就会尝试做瑜珈、游泳,果真有效!她说,有段时间闲来没事就去健身房,但孤单一人健身,实在有点儿闷,於是我就开始约陈导一起骑骑脚踏车或去登山。总之,我保持着运动习惯,才能维持得来不易的身材。

只能说,瘦下来後,还得一直努力不放弃,才能像吴君如一像,53岁的年龄,却有25岁的纤细身材。

广告-请继续往下阅读

广告-请继续往下阅读

疯狂运动!只因为瘦就是百搭

她在微博PO出一张和陈可辛的运动照,并写着::近半年与长毛疯狂喜欢做运动,每一天听得最多的一句「别这麽瘦」,但我还是有我的坚持!就是:瘦,什麽也是百搭,但肥,什麽就是白搭!